Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Жара даже на Чукотке: синоптики прогнозируют аномальный зной в нескольких регионах России

Жара даже на Чукотке: синоптики прогнозируют аномальный зной в нескольких регионах России

Предстоящие дни ожидаются аномально знойными. Причем, не только на юге страны, но и в северных регионах. О температуре выше обычных значений и чрезвычайной пожароопасности синоптики предупредили даже Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края и Чукотском автономном округе.

А также в Челябинской, Курганской, Кемеровской областях, Алтайском крае. Как сообщает РБК, со ссылкой на Гидрометцентр, аномалия ожидается с 5 по 7 июля.
 Так в Саратовской области температура достигнет 40 градусов. В Ростовской области – и того выше. Настоящий зной ждет Астраханскую область и Калмыкию.

Чрезвычайная пожароопасность прогнозируется также в Башкирии, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил РБК, что жару усугубят еще и сильные грозы. Синоптик отметил, что температура будет выше нормы примерно на пять градусов в центре Европейской России, а южнее — на шесть-семь градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх