Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В списке самых богатых россиян сменился лидер

В списке самых богатых россиян сменился лидер

Леонид Михельсон, в прошлом году возглавлявший список самых богатых россиян по версии Forbes, переместился на третье место, потеряв за год почти семь миллиардов долларов. Список же возглавил Владимир Потанин.

По оценкам Forbes, состояние президента холдинга "Интеррос" увеличилось на 1,6 миллиарда долларов и составляет сейчас 19,7 миллиардов (41-е место в мировом рейтинге). На втором месте оказался председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин с состоянием в 18,1 миллиарда долларов (45 место в мировом рейтинге). Михельсон же сейчас замыкает тройку лидеров. Богатство главы "Новатэка" Forbes оценил в 17,1 миллиарда долларов. В мировом рейтинге богачей он занимает 48 место.

Из тройки богачей выбыл президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. С состоянием в 16,8 миллиарда он занял пятую строчку. На четвёртую же Forbes поместил главу совета директоров "Северстали" Алексея Мордашова. Его богатство издание оценило в 16,8 миллиарда.

Всего же в мировой список вошли 90 россиян - на 8 человек меньше, чем годом ранее. За минувший март российские богачи потеряли порядка 33 миллиардов долларов в общей сумме. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх