Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Цены на бензин снижаться в России не будут, несмотря на существенное снижение мировой цены

Цены на бензин снижаться в России не будут, несмотря на существенное снижение мировой цены

Цены на бензин снижаться в России не будут. И это несмотря на существенное снижение мировой цены на топливо.

Об этом заявил президент Лукойла Вагит Алекперов. И пояснил, что цены на бензин у нас, к сожалению, не привязаны к мировым ценам на нефть. «Они оторваны», - приводятся слова Алекперова в фильме Наили Аскер-Заде «Опасный вирус. Экономика» на канале «Россия-1».

Он рассказал, что в нынешнем году продавцы бензина заплатят 700 млрд рублей дополнительных налогов в адрес государства. «Для цены на бензин в России сделан механизм, чтобы цены на бензин были стабильны в России, не поднимались и не снижались, - приводит слова Алекперова Интерфакс. – Они сегодня стабильны».

Снижение цен на нефть началось в мире из-за ценовых войн. Но ранее уже сообщалось, что в России несколько иной подход к ценообразованию на топливо. Особенности регулирования отрасли в РФ в том, что выгоду от разницы внутренних и экспортных цен нефтяники делят с бюджетом. В Европе цена на бензин привязана к стоимости нефти, и бензин уже подешевел вслед за падением ее цены. 

Однако, снижение спроса на топливо из-за режима самоизоляции произошло как в мире, так и внутри России. Деловая активность резко снизилась. Отгрузка топлива на внутренний рынок сократилась на 11,6 процентов.

А министр энергетики Александр Новак констатировал в конце прошлой недели снижение спроса на нефтепродукты почти на треть. Некоторые эксперты спрогнозировали возможное обрушение до 70 процентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх