Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Уильям и Гарри обвинили BBC в развитии паранойи у принцессы Дианы

Уильям и Гарри обвинили BBC в развитии паранойи у принцессы Дианы

Принцы Уильям и Гарри выступили с резкой критикой телеканала BBC. Накануне, 20 мая, телекомпания опубликовала отчет о результатах расследования, проведенного в связи с нашумевшим интервью с принцессой Дианой 1995 года. Расследование показало, что журналист BBC Мартин Башир обаном выбил то интервью, а телеканал это скрыл.

Как заявил в своем видеообращении принц Уильям, интервью Дианы "внесло большой вклад в разлад между его родителями", пишет Reuters в пятницу, 21 мая. "Неудачи BBC в значительной степени способствовали ее страху, паранойе и изоляции, которые я помню по тем последним годам с ней", - добавил он.

BBC начал расследование, возглавляемое бывшим старшим судьей Джоном Дайсоном, в ноябре после заявлений брата Дианы Чарльза Спенсера о том, что его обманом заставили познакомить ее с Баширом.

В отчете было обнаружено, что Башир, тогда еще малоизвестный репортер, показал Спенсер поддельные банковские выписки, предполагающие, что разговоры Дианы прослушивались службами безопасности и что двум старшим помощникам платили за предоставление информации о ней.

После выхода интервью в эфир Башир неоднократно лгал своему начальству о том, как оно было получено, говорится в сообщении. В итоге BBC написал в Букингемский дворец письмо с извинениями.

Уильям подчеркнул, что телеканал должен был провести надлежащее расследование, когда в 1995 году впервые были высказаны опасения. "(Диану) подвел не только репортер-мошенник, но и руководители BBC, которые смотрели в другую сторону, вместо того чтобы задавать сложные вопросы. Эти недостатки, выявленные журналистами, разочаровали не только мою мать и мою семью; они также разочаровали общественность", - добавил принц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх