Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Израильские военные засекли пуски 17 ракет из сектора Газа

Израильские военные засекли пуски 17 ракет из сектора Газа

Семнадцать ракет было выпущено из сектора Газа по территории Израиля с вечера воскресенья. Обстрелы начались после операции израильских военных в секторе Газа.

Накануне израильский спецназ вторгся на юг сектора в районе города Хан-Юнис и провел операцию по ликвидации одного из влиятельных командиров движения ХАМАС. После этого боевая авиация начала бомбить позиции радикалов, выпустив по ним порядка 40 ракет.

В результате операции погибли шестеро палестинцев, включая полевого командира боевиков, ещё шесть человек получили ранения. Израильская сторона тоже понесла потери - один из офицеров погиб, ещё один получил ранения. Об этом сообщила Армия обороны Израиля в своём Twitter.

По состоянию на 05:15 (06:15 мск) были зафиксированы 17 пусков ракет из сектора Газа по территории Израиля. Система ПВО страны "Железный купол" перехватила три из них, сообщила пресс-служба израильской армии. Из-за обострения ситуации на границе с сектором Газа премьер-министр Израиля Бинбьямин Нетаньяху прервал свой визит во Францию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх