Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин распространил налоговый режим для самозанятых ещё на 19 регионов

Путин распространил налоговый режим для самозанятых ещё на 19 регионов

В эксперимент с налоговым режимом для самозанятых с начала нового года будут включены ещё девятнадцать регионов. Предусматривающий это закон, принятый Госдумой в начале декабря, подписал президент России Владимир Путин.

С первого января 2019 года эксперимент стартовал в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Теперь же к нему присоединятся Санкт-Петербург, 12 областей (Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская и Челябинская), два края (Пермский и Красноярский), три автономных округа (Ненецкий, Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский), а также Санкт-Петербург и Башкортостан.

Налоговый режим в указанных регионах начнёт действовать с первого января 2020 года. Он предполагает льготную ставку налога: при работе с физическими лицами - 4%, с юридическими - 6%. Власти пообещали, что ставка не будет меняться в течение нескольких лет. Однако среди чиновников уже раздавались голоса ее повысить.

Как заявлял министр финансов Антон Силуанов, с середины 2020 года планируется распространить этот налоговый режим на все регионы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх