Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Китаянка назвала четыре самых отвратительных блюда Поднебесной, а весь мир знает еще и пятое

Китаянка назвала четыре самых отвратительных блюда Поднебесной, а весь мир знает еще и пятое

Четыре самых отвратительных китайских блюда называет пользователь Сина. И уверяет, что вряд ли кто-то съест их, даже если ему предложат за это миллион. А весь мир теперь знает и пятое, не так ли?

Это интересное исследование под девизом "Поварешка любит кухню" приводит издание ИноСМИ. Так вот, в число самых отвратительных блюд попали Хауттюйния – рыбная трава. Это съедобное растение популярное в провинции Гуйчжоу. И местные, говорят, ее просто обожают. Однако, автор восторгов местных не разделила, она никак не ожидала, что это растение будет пахнуть, как сырая рыба.

Еще об одном продукте, известном своим зловонным ароматом, рассказала исследователь – консервированной квашенной сельди Сюрстрёмминг. Ух, и название-то соответствующее. Сюр, да еще стрёмминг. Ну, надо же! 

Улиточная лапша Лосыфэнь оказалась на третьем месте в списке. Автор уверяет, что многие ее просто обожают. Но ей показалось, что пахла она, как сточная канава. Однажды ей не повезло настолько, что один из соседей в общежитии заказал порцию улиточной лапши и решил полакомиться прямо в комнате. И она уверяет, что зловонный запах стоял в общежитии целую неделю.

Еще за одним особым деликатесом – вонючим тофу - автор предложила отправиться в город Чанша.

Там, по ее заверениям, запах у блюда будет особенно интенсивный, потому что рецепт классический.

«Пробовали ли вы перечисленные выше блюда? А если вам предложат миллион, сможете их съесть?» - спрашивает автор строк. Думается, еще одно блюдо китайской кухни ни за что и ни при каких обстоятельствах не попробует теперь ни один житель мира. И даже Китая, где деликатес был довольно популярен – летучие мыши.

Во всех видах и под любым соусом. Даже если пахнуть будет изумительно. И сколько бы не опровергали или, напротив, подтверждали взаимосвязь этих животных и последнего коронавируса – эти животные могут быть совершенно спокойны за свою жизнь. Их остановившийся и закрывшийся в своих домах мир больше не тронет. И за миллион. Не так ли?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх