Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Госдума определила случаи, когда росгвардейцы могут не представляться

Госдума определила случаи, когда росгвардейцы могут не представляться

Депутаты Государственной думы в среду приняли во втором, основном чтении законопроект, определяющий ситуации, в которых сотрудников Росгвардии обязаны представляться гражданам, а в каких этого разрешается не делать.

Авторы документа напомнили, что в действующем законодательстве закреплена обязанность полицейских представляться и предъявлять служебное удостоверение, однако на росгвардейцев эти нормы не распространяются, из-за чего у граждан нет возможности убедиться, что перед ними - имеено представитель власти.

Законопроект же устанавливает, что сотрудники Росгвардии должны называть своё имя, звание, предъявлять служебное удостоверение, после чего - причину и цель обращения. В случае же задержания росгвардейцы должны разъяснить основания, а также сообщить о связанных с этим правах и обязанностях задержанного. От такой необходимости они освобождены только в том случае, когда есть необходимость "незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения" или же при преследовании подозреваемых. 

Один из авторов документа, глава думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн заявил, что данный законопроект закрывает все вопросы, связанные с представлением росгвардейца гражданину, и проблему можно считать решённой.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх