Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ВОЗ не стала объявлять ЧС, но рекомендовала странам принять меры из-за коронавируса

ВОЗ не стала объявлять ЧС, но рекомендовала странам принять меры из-за коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сочла, что для объявления чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой коронавируса в Китае пока недостаточно данных. Тем не менее странам рекомендуется быть готовыми принять меры из-за распространения заболевания.

По последним данным, число подтверждённых случаев заболевания в Китае достигло 876, 177 человек находятся в тяжёлом состоянии. От заболевания скончались 26 заболевших. Власти страны приостановили работу транспорта, аэропортов и вокзалов и ввели карантин  в ряде городов провинции Хэбэй, где произошла вспышка заболевания. В четверг был зарегистрирован первый случай смерти вне провинции Хэбей. Случаи заражения есть в США, Южной Корее, Японии, Сингапуре, Вьетнаме и Таиланде.

В ВОЗ, однако, отказались объявить чрезвычайную ситуацию в области международного здравоохранения. По словам главы организации Тедроса Адзхнома Гебрейесуса, для принятия такого решения пока недостаточно данных. Вместе с тем он заявил, что в Китае ситуация является чрезвычайной.

Эксперты комитета ВОЗ по ЧС порекомендовали всем странам быть готовыми принять меры из-за заболевания. Они ожидают, что в дальнейшем вирус может продолжить распространяться.

Чиновники ВОЗ, наверное, еще помнят вспышки других эпидемий - птичьего гриппа, короновирусов и не торопятся с объявлением ЧП, чтобы не возникла паника как тогда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх