На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

99 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Еврей Зеленский, которому место в агрессивном Израиле, лишает гражданства Украины коренных славян, жителей этой зем...Зеленский лишил г...
  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...

Врач предупредил об опасности самостоятельного удаления клеща

Завотделением неотложной помощи Европейского Медицинского Центра Александр Доленко заявил, что вытаскивать самостоятельно сильно присосавшегося клеща может быть опасно. Об этом он рассказал в ходе беседы с «Комсомольской правдой».

По его словам, вероятность попадания в организм бактерий и вирусов увеличивается в зависимости от времени, в течение которого клещ находится в теле.

Удалить насекомое можно самостоятельно с помощью подсолнечного масла и пинцета, но место укуса необходимо обработать йодом или спиртом. Тем не менее есть случаи, когда делать это самому не следует.

«Если вы видите только брюшко, а вокруг места присасывания появился отек и покраснения, - это признак того, что клещ на теле находится довольно долго», - отметил медик. Это означает, что в организм могло попасть много бактерий вместе с его слюной.

Однако в таком случае даже специалисту будет трудно его вытащить. По словам Доленко, может случиться так, что оторвутся только один или два зубчика насекомого, и в результате возникнет воспаление мягких тканей и образование абсцессов.

Если появилась температура, ломота в мышцах, слабость, головная боль и тошнота, следует немедленно обратиться в больницу. При этом клеща нужно отвезти в лабораторию, где его исследуют на наличие бактерий и вирусов, заявил врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх