Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Британские врачи назвали простой способ снизить холестерин

Британские врачи назвали простой способ снизить холестерин

Высокий уровень холестерина чреват неприятными последствиями для здоровья, поскольку забивает сосуды и вызывает атеросклероз. В результате риск инфаркта или инсульта увеличивается в несколько раз. К счастью, справится с этой проблемой можно даже без лекарственных средств, просто изменив привычки питания.

По словам британских медиков, существует продукт, который эффективно снижает «плохой» холестерин (ЛПНП). Многочисленные клинические испытания показали, что положительное влияние на здоровье может оказать всего лишь правильный завтрак, который включает авокадо, пишет Express.co.uk.

К такому выводу ученые пришли в ходе шестинедельного исследования, проведенного General Hospital, при участии 16 добровольцев. Всех участников разделили на три группы. Диета первой группы состояла из авокадо и продуктов, с низким содержанием насыщенных жиров. В диете второй группы не было ограничений, однако она также включала авокадо. И третья диета включала продукты с низким содержанием насыщенных жиров, но без авокадо. На протяжении всего эксперимента участники продолжали жить обычной жизнью.

В результате было установлено, что к концу эксперимента у добровольцев в третьей группе повысился уровень триацилглицерина, который вызывает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, у них снизился «хороший» холестерин, также известный как липопротеин высокой плотности (ЛПВП). Именно он отвечает за удаление «плохого» холестерина из организма.

При этом у добровольцев из других групп, уровень ЛПВП повысился на 11%, уровень триглицеридов снизился на 20%, а ЛПНП – до 22%. Тем не менее ученые отметили, что исследование имело небольшую выборку и было краткосрочным. Для более точных выводов необходимо провести более тщательный анализ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх