Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Диана Арбенина. «Снежный барс»

Диана Арбенина. «Снежный барс»

Осенью выходит новая книга Дианы Арбениной — рассказы, написанные весной 2020 года, неизданные ранее стихи и тексты песен. А все вместе - взгляд в будущее под прицелом парадоксального настоящего. Изящный, филигранный и… жестокий взгляд, с фирменным арбенинским прищуром.

Новый альбом, многотысячное шоу или книга, всегда — прямой выстрел из сердца в сердце. Таков и «Снежный барс» — сборник ее новейших рассказов, препарированных безжалостным скальпелем правды, и тонким пером воображения.

Книга интересна не только многочисленным поклонникам рок-дивы, но и всем, кто готов к большой художественной литературе с собственным почерком, парадоксальными метафорами, а иногда и не самыми бережными по отношению к тонким романтическим натурам сюжетами.

Заглавный рассказ «Снежный барс» был написан в апреле 2020 года, когда весь мир проснулся не таким, каким был вчера. Такая же метаморфоза произошла и с главным героем — он родился там, «где снег острый, как ледяной нож, а мороз застывает в горле и покрывает небо инеем» — чтобы из животного стать человеком. 

Все герои рассказов Арбениной проходят через трансформации, чтобы найти себя в новом мире. Болеют институтской любовью в рассказе «Колумнист», разрывают сердце историей «Самый красивый гопник», переживают писательские муки странный метроном «Флип-флоп», умирают и восстают из пепла в рассказе «Давайте почитаем Данте», прощаются с миром в триптихе «Он, она, они», любят до дрожи в «Гречневых» — чтобы, возможно, встретиться в другой жизни.

 

От первой до последней строчки книга «Снежный барс» — о любви, а искренность Арбениной — на той грани откровенности, что мгновенно заставляет сжаться, зажмуриться, тут же перечитать, поспорить, согласиться – и так снова и снова. И да, скорее всего будут, обязательно будут слезы, но то слезы очищения и возрождения.

Диана Арбенина — лидер группы «Ночные Снайперы», музыкант, поэт и автор 8 книг. Вот уже 27 лет она занимается главным делом своей жизни — рок-н-роллом, сохраняя за собой статус главной рок-дивы страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх