Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Конец эпохи: Рауль Кастро ушел с руководящей должности во власти Кубы

Конец эпохи: Рауль Кастро ушел с руководящей должности во власти Кубы

Брат команданте Фиделя Кастро Рауль ушел в отставку. 89-летний первый секретарь компартии Кубы объявил об этом во время VIII съезда КПК. И это уже успели назвать не иначе, как конец эпохи.

Завершилась 60-летняя история правления династии Кастро. Уже известен новый Первый секретарь КПК - Мигель Диас-Канель. Он с 2019 года занимает пост президента Кубы, до этого же был председателем Госсовета и первым заместителем председателя Совета министров. Так что его приход во власть можно считать подготовленным.

Известно также, что Рауль полностью из политики не уйдет. За ним оставлена роль «духовного лидера». То есть курс на социализм на острове Свободы все-таки останется. А удастся ли удержать завоевания революции, покажет время.

После ухода Фиделя Рауль Кастро все-таки взял курс на реформы в политической и экономической системах страны.  Но не все они со знаком «плюс». Как сообщает «КП», повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги и цены на продукты. А оформление всех документов в государственных учреждениях подорожало аж в 25 раз!

С начала нынешнего года развернута на Кубе и масштабная денежная реформа – будет отменяться конвертируемый песо, который использовали вместо доллара.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх