Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Белоруссия попросила у России кредит на погашение долга

Белоруссия попросила у России кредит на погашение долга

Белоруссия обратилась к России с просьбой предоставить кредит на покрытие долга, выданного ранее российской стороной. Об этом рассказал министр финансов Белоруссии Максим Ермолович.

Он уточнил, что речь идёт о рефинансировании платежей по кредитам правительства России в 2019 году. Объём этих платежей составляет 600 миллионов долларов. По словам Максима Ермоловича, Минск уже передал соответствующее предложение Москве, но российская сторона пока не утвердила предоставление кредита. При этом, по информации Ермоловича. средства для этих целей уже предусмотрены в российском бюджете на 2019 год.

Ранее первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что Москва рассмотрит вопрос о кредите Белоруссии на рефинансирование долга. При этом он уточнял, что Минск попросил выдать кредит на 1 миллиард долларов - в эту сумму входят долги перед Россией и Евразийским фондом стабилизации и развития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх