Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

В "не резиновой" Москве впервые отмечена рекордная убыль населения, правда, утек народ недалече

В "не резиновой" Москве впервые отмечена рекордная убыль населения, правда, утек народ недалече

Самым сильным в современной истории России сокращением населения отметилась даже Москва. В 2020 году убыль населения составила почти 42 тысячи человек. И речь – о постоянных жителях столицы.

По данным на 1 января 2021 года постоянное население Москвы составило 12 636 312 человек. И это почти на 42 000 меньше, чем годом ранее. Таковы предварительные данные Росстата.

Число жителей столицы сократилось впервые с 1992 года. И по масштабам падение численности оказалось максимальным за всю историю наблюдений: на 1 января 1993 года постоянно проживающих насчитывалось всего на 1783 человека меньше, чем годом ранее.

И если обратить внимание на то, что население Московской области, напротив, продолжает увеличиваться, становится понятно – утекает население столицы недалече. За  год Подмосковье приросло на 22 463 человека, хотя прирост и существенно сократился по сравнению с предыдущими годами, когда он превышал 90 000 человек.

Издание Forbes обратило внимание и на то, что в год пандемии резко увеличилось постоянное население Севастополя - на 14 процентов. Численность населения Крыма при этом уменьшилась, как и у большинства регионов страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх