Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Осуждённый за взятку экс-генерал СК Никандров освободился по УДО

Осуждённый за взятку экс-генерал СК Никандров освободился по УДО

Бывший заместитель руководителя управления Следственного Комитета по Москве Денис Никандров вышел на свободу. Ранее суд удовлетворил ходатайство о его условно-досрочном освобождении.

Как сообщил адвокат Никандрова Денис Черняк, бывший генерал уже покинут исправительную колонию, где он отбывал наказание. Это произошло спустя десять дней после того, как суд в Нижнем Тагиле вынес решение об удовлетворении прошении об УДО.

Денис Никандров был осуждён на пять с половиной лет колонии строгого режима и лишён звания генерал-майора. Суд признал его виновным в получении взятки от Захария Калашова - подручного криминального авторитета Шакро Молодого.

В октябре 2018 года Верховный суд изменил категорию преступления с особо тяжкого на тяжкое и смягчил наказание, изменив режим со строгого на общий. Никандрову также был пересчитан срок в соответствии с законом, приравнивающим полтора дня в колонии к одному дню в СИЗО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх