На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Минфин США ввел санкции против Фридмана, Авена и РСПП

Минфин США расширил санкционный список - в него были включены основатели "Альфа-Групп" Михаил Фридман, Петр Авен, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. Кроме того, под ограничения попал Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). 

Они были включены в SDN-список, что подразумевает блокировку всех активов подсанкционных лиц, а гражданам США запрещается вести с ними какие-либо дела.

При этом в Управлении по контролю над иностранными активами Минфина США пояснило, что в отношении инвестиционной компании LetterOne, основанной Авеном и Фридманом никаких ограничений не вводится. По данным ведомства, компания в настоящее время "не принадлежит на 50% или более попавшим под санкции лицам и не считается заблокированной их собственностью или частью их собственности". 

Петр Авен и Михаил Фридман вышли из совета директоров "Альфа-банка" в марте 2022 года, после попадания под санкции ЕС и Великобритании. Однако они остались его акционерами. Издание The Financial Times писало, что они намерены продать доли в "Альфа-банке", рассчитывая, что это поможет им выйти из-под санкций. 

Герман Хан и Алексей Кузьмичев вышли из состава акционеров "Альфа-банка" в марте 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх