Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Трамп раскритиковал идею Макрона о европейской армии

Трамп раскритиковал идею Макрона о европейской армии

Президент США Дональд Трамп напомнил своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону о последствиях Первой и Второй мировых войн для Парижа в ответ на его идею создать общеевропейскую армию, чтобы не зависеть в вопросе безопасности от США.

На прошлой неделе французский лидер в ходе своего выступления в эфире телеканала причислил Китай, Россию и США к главным угрозам для Европы и призвал европейские страны создать собственные объединённые вооружённые силы, чтобы защищаться самостоятельно. Дональд Трамп во вторник поднял эту тему на своей странице в Twitter, напомнив об агрессии Германии во время мировых войн.

"Они были вынуждены учить немецкий в Париже, пока США не пришли на помощь", - заявил Дональд Трамп.
Он также вновь потребовал от союзников увеличить свой финансовый вклад в бюджет НАТО.

 

Emmanuel Macron suggests building its own army to protect Europe against the U.S., China and Russia. But it was Germany in World Wars One & Two - How did that work out for France? They were starting to learn German in Paris before the U.S. came along. Pay for NATO or not!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх