Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Слабоумие и шизофрения вошли в тройку психических заболеваний у россиян

Слабоумие и шизофрения вошли в тройку психических заболеваний у россиян

В Минздраве назвали самые распространенные психические заболевания у россиян. На первом месте оказались расстройства не психического характера. На втором - психозы, состояния слабоумия и шизофрения.

Такие данные RT озвучил руководитель отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии центра имени В.П. Сербского Борис Казаковцев.

Расстройства не психотического характера в 2017 году были диагностированы более чем у двух миллионов жителей России. К этой категории относятся состояния, возникающие вследствие поражения головного мозга — это неврозы и поведенческие нарушения в детском и подростковом возрасте.

По словам Казаковцева, это общее название для невротических, личностных и расстройств, протекающих без психоза, когда человек вообще уже не осознает, что с ним происходит, нуждается в госпитализации.

«Это довольно большая группа пациентов, состояние которых во многом зависит от окружающей ситуации, экологических и социальных факторов. Их могут провоцировать любые факторы: семейная жизнь, безработица, пьянство - все что угодно», - объясняет Борис Казаковцев.

Далее идут психозы, состояния слабоумия и шизофрения. В 2017 году в России они были диагностированы у 1 097 909 человек.

Диагноз умственная отсталость в том же году был поставлен 862 176 человек.

По данным Росстата число зарегистрированных психических расстройств в России снижается. Однако не все специалисты с этим согласны. С появлением частных кабинетов люди просто не доходят до диспансеров, опасаясь, что они лишатся работы или у них возникнут проблемы с оформлением водительских прав. Пациенты боятся психиатров несмотря на то, что на самом деле эти специалисты могут оказать им квалифицированную помощь.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх