Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Цены на нефть обновили минимум 2018 года

Цены на нефть обновили минимум 2018 года

Мировые цены на нефть утром в пятницу заметно снижаются. Стоимость нефти марки Brent в ходе торгов на бирже упала ниже 62 долларов за баррель, обновив минимум 2018 года.

Стоимость фьючерсов нефти Brent с поставкой в январе 2019 года опустилась на 3 процента и составила 61,64 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI в ходе торгов снизилась на 2,49 процента - до 53,27 доллара за баррель.

Ранее президент США Дональд Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за снижение цен на нефть и призвал Эр-Рияд опустить их ещё ниже.

По оценкам Минэкономики, в 2025–2030 годах цена снизятся до 50 долларов за баррель с дальнейшим сохранением на таком уровне. Согласно прогнозам Центробанка, в случае снижения цен на нефть до 35 долларов за баррель ожидается всплеск инфляции до двузначных значений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх