Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Роскачество нашло яд в продаваемом в России чае

Роскачество нашло яд в продаваемом в России чае

Роскачество в результате проведенного исследования органических продуктов выяснило, что в продаваемом на территории России чае содержатся ядовитые вещества. Итоги проверки были опубликованы на сайте ведомства 16 декабря.

Пестициды были найдены в российском чае марки Мацеста и чае из Шри-Ланки Richman, который продвется как «чай черный органический цейлонский байховый среднелистовой». В них содержался опасный гексахлорбензол. Специалисты полагают, что вещество использовалось производителем при сельхозработах, и не успев разложиться, накопилось в почве.

Также в чае нашли еще несколько пестицидов, имеющих высокую токсичность для насекомых и умеренною для млекопитающих. В частности, были обнаружены тиаметоксам, ацетамиприд, тиаклоприд и клотианидин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх