Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Воронежская глотательница магнитов доказала на себе, что интернету не всегда можно верить

«Было интересно, случится ли что-нибудь?» - с такими мыслями 10-летняя девочка из Воронежа  решила проглотить 12 магнитов, которые ей подарила подруга. Тем более, что в интернете прочитала – благодаря этой нехитрой процедуре можно получить суперспособности.

Чудес не дождалась, и тогда решила хотя бы поесть. Однако, не тут-то было – заболел живот, начало тошнить. «Скорая» отвезла юную любительницу экспериментов в областную детскую больницу №2 города Воронежа, где врачам пришлось сделать четыре УЗИ и рентген. Они показали - нужна срочная операция.

Восемь дней малышка провела в реанимации, а потом еще несколько дней в палате интенсивной терапии. И вот теперь – почти через месяц после госпитализации – девочка вместе с мамой выписываются домой. Не без потерь для организма, но живая. 

А врачи, радуясь за этого конкретного ребенка, с горечью говорят, что различные игры и челленджи в ТiкТок все чаще создают им проблемы, а жизни детей подвергают огромной опасности. Изначально были предположения, что девочка хотела сделать видео на TikTok. Но выяснилось, что конкретно эта история не имеет параллели с популярными нынче съемками имитации пирсинга на языке при помощи магнитов, которыми «развлекают» себя дети и подростки.

Однако, жуткое развлечение создает потом не менее жуткий экстрим для врачей. Доктора на собственном опыте убедились - стремление молодежи выделиться любой ценой может создать ситуацию, когда ценой может стать сама жизнь. Портал АиФ привел данные, что за последние три-пять лет в отделении гнойной хирургии это уже третий случай с юными глотателями магнитов. И один из них приключился с полуторагодовалым ребенком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх