Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Врачи рассказали, какой второй волны коронавируса стоит ждать в России

Врачи рассказали, какой второй волны коронавируса стоит ждать в России

Главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов считает, что опасаться второй волны коронавируса в России не стоит. Однако, заявляет, что заболеваемость в ближайшее время вырастет, но не критично.

Это, по его словам, будет связано с формированием школьных, студенческих, рабочих коллективов осенью. Что даст толчок распространению инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Но полноценной второй волной он это не называет, хотя и прогнозирует рост на 10-20 процентов.

Однако, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что хотя серьезной угрозы сейчас Covid и не представляет, и позволяет начать учебный год без рисков для здоровья детей, больше стоит опасаться подъема заболеваемости гриппом. В нынешний осенне-зимний период, по прогнозам Онищенко, в России будут курсировать сразу несколько штаммов этого заболевания.

Он подчеркнул, что дети относительно нейтрально переносят коронавирус. Но призвал больше опасаться гриппа. «В этом году ожидается три новых штамма», - заявил он порталу Ura.ru.

Ранее вирусолог Анатолий Альтштейн говорил о том, что вторую волну коронавируса в России стоит ждать примерно в октябре-ноябре.

И предупреждал, что сезонность у новой инфекции оказалась выражена не так ярко, как надеялись специалисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх