Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Боевики потребовали у главы ПНС Ливии разобраться с беспорядками

Боевики потребовали у главы ПНС Ливии разобраться с беспорядками

Силовой блок ливийского МВД «Силы защиты Триполи», подконтрольный нелегитимному Правительству национального согласия Ливии, на своей странице в Facebook опубликовал обращение о прошедших 23 августа в Триполи протестах мирных жителей. 

Поводом для протестных акций послужило отсутствие контроля со стороны ПНС над перебоями в предоставлении коммунальных услуг из-за действий вооруженных формирований. Акции прекратились, когда неизвестные обстреляли протестующих.

В «Силе защиты Триполи» пишется, что недовольство ливийцев оправданно, так действительно существуют проблемы с водоснабжением и электроснабжением, а также задержки по заработной плате и другие трудности. Силовой блок МВД ПНС Ливии считает, что население и так долго терпело.

Силовики пишут, что триполитанские власти должны были защищать протестующих, так как обстрел мирных демонстрантов сотрудниками службы безопасности (известных МВД ПНС) — самое прямое нарушение всех международных норм. Также силовики призвали ПНС в лице Файеза Сарраджа, МВД в лице Фатхи Башага, генерального и военного прокуроров провести расследование и в течение 24 часов организовать пресс-конференцию, на которой должны будут рассказать, кто стрелял по мирным жителям.

Ранее Федеральное агентство новостей со ссылкой на арабский телеканал «218» сообщило, что был похищен один из организаторов протестной акции Муханнад Кауваф. Одновременно в социальных сетях распространилась информация, что за похищением двух лидеров протестов стоят сирийские наемники. Есть мнение, что приказ им отдали председатель Президентского совета ПНС Файез Саррадж и министр внутренних дел нелегитимного правительства Фатхи Башага.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх