Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Песков оценил возможность выхода США из ДРСМД в ближайшие дни

Песков оценил возможность выхода США из ДРСМД в ближайшие дни

В середине января США предупредили, что начнут процесс выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) 2 февраля. Официальный представитель президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, насколько высока вероятность этого.

Он сообщил, что американская сторона пока не уведомляла Москву о своих дальнейших действиях относительно ДРСМД. Однако нежелание Вашингтона "слышать каки-либо доводы" и идти на перегворы по этой теме свидетельствует о том, что решение о выходе из соглашение принято уже давно, и в ближайшее время начнётся его реализация, отметил он.

По словам Дмитрия Пескова, в Кремле уверены, что США готовы начать процедуру выхода из ДРСМД. Ситуация складывается таким образом, что второго февраля Москва должна получить соответствующее уведомление от США, добавил он. Говорить о каких-либо действиях российской стороны можно будет после этого.

В МИД России неоднократно заявляли о том, что решение США по вопросу ДРСМД принято давно. Так, Сергей Рябков заявлял ранее, что практически подтверждение намерения Вашингтона выйти из соглашения было получено по двусторонним каналам, причём было дано "чёткое пояснение", что объявленный шаг "не является приглашением к диалогу", а решение "является окончательным".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх