Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин не стал отрицать присутствия российских наемников в Ливии

Путин не стал отрицать присутствия российских наемников в Ливии

Владимир Путин не исключил, что в Ливии могут быть россияне, принимающие участие в военных действиях, однако они не представляют интересы РФ. Таким образом российский лидер прокомментировал сообщения о присутствии в Ливии наемников из ЧВК «Вагнера», пишет РБК.

«Если там и есть российские граждане, то они не представляют интересы российского государства», — заявил Путин, добавив, что и «денег от российского государства» они также не получают.

Информация о том, что в Ливии на стороне армии Халифы Хафтара принимают участие в боевых действиях наемники из ЧВК Вагнера, появилась в сентябре у Bloomberg. По данным агентства, тогда в Ливию прибыли 100 российских солдат. Однако представитель Хафтара и МИД России эти сообщения опровергали.

В конце декабря президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также заявил, что в Ливии находятся две тысячи бойцов из ЧВК Вагнера. В ответ на это пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что после начала в Ливии гражданской войны страна стала настоящим «пристанищем для наемников из целого ряда государств».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх