Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Москве состоялся воздушный Парад Победы, а в Белоруссии - и наземный

В Москве состоялся воздушный Парад Победы, а в Белоруссии - и наземный

Воздушный парад, посвященный юбилею Великой Победы, состоялся в небе над Москвой. В нем приняли участие 75 единиц военной техники. Всего 17 авиационных групп. Вернее – 16. Тринадцатый номер исключен из-за авиационного суеверия. А в Белоруссии все-таки провели наземный военный парад.

Всего в юбилейную дату День Победы, кроме Москвы авиа-парады состоялись еще в более чем 40 городах страны. В них были задействованы почти 600 вертолетов и самолетов. Это самый масштабный в современной истории воздушный парад.

В Санкт-Петербурге было задействовано 30 единиц воздушной техники, в целом по Западному военному округу приняли участие 215 самолетов и вертолетов, в Центральном – 74, в Южном – 189, в Восточном – 90, на Северном флоте – 17 единиц.

46 самолетов устроили парад и над авиабазой Хмеймим в Сирии, российскими военными базами в Армении, Киргизии, Таджикистане. И все же, несмотря на масштабность, отменчаться новинками воздушные парады пока не стали. Более современное авиационное вооружение приберегли до «открытых» парадов. Как обещал президент в обращении, посвященном 75-й годовщине Победы, они обязательно состоятся, когда закончится борьба с эпидемией коронавируса.

А в столице Белоруссии Минске наземный военный парад решили не отменять.

Несмотря на пандемию. Президент республики Александр Лукашенко заявил, что даже если этот парад – единственный на всем постсоветском пространстве, торжества посвящены всем советским воинам, освободившим мир от нацизма. 

Он призвал не торопиться с осуждениями белорусов. По его словам, страна не может изменить традициям, которые 75 лет прославляют историю подвига победителей.Трансляцию парада вела БелТА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх