На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Для издевавшегося над Шамсутдиновым Мухатова прокуратура требует два года колонии-поселения

Изначальная "версия" Минобороны о нервном срыве самого Шамсутдинова и его личных проблемах, не связанных со службой, окончательно рассыпается как карточный домик.

В Читинском военном гарнизонном суде сейчас слушается дело в отношении Руслана Мухатова. Он обвиняется в издевательствах над сослуживцами, включая Рамиля Шамсутдинова.

Прокурор запросил для подсудимого наказание в виде двух лет колонии-поселения.

По версии обвинения, Мухатов по приказу сержанта бил военнослужащих кулаком в боксёрской перчатке и заставлял их несколько часов подряд выполнять физические упражнения. Среди тех, к кому применялось насилие, был и Шамсутдинов. Осенью прошлого года он открыл огонь по своим сослуживцам и убил восемь человек. Шамсутдинов утверждал, что причиной тому стала дедовщина в воинской части. В деле о неуставных отношениях, возбуждённом в декабре, Шамсутдинов, а также ещё несколько человек проходят потерпевшими. 

Мухатов дал признательные показания. Обвинение попросило суд учесть, что подсудимый признал вину и извинился перед потерпевшими. Прокурор попросил назначить наказание в виде двух лет колонии-поселения и штрафа в размере 30 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

В этой связи нельзя не напомнить, что изначальная "версия" Минобороны о нервном срыве Шамсутдинова и личных проблемах, не связанных со службой, которая появилась буквально через пару часов после трагедии, ожидаемо оказалась враньем. Расстрел сослуживцев очевидно стал следствием дедовщины и жестоких издевательств над солдатом, в которых принимал участие и офицер части.

Между тем, еще накануне государственные телевизионные каналы повторяли формулировку Минобороны о "нервном срыве", не связанном с неуставными отношениями и вызванном якобы личными переживаниями Шамсутдинова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх