Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россотрудничество отреагировало на публикации о якобы привёзшем в Прагу яд россиянине

Россотрудничество отреагировало на публикации о якобы привёзшем в Прагу яд россиянине

Россотрудничество отреагировало на публикации, в которых дипломатом, якобы привёзшим яд в столицу Чехии для отравления местных чиновников, назывался глава представительства ведомства в Праге Андрей Кончаков.

В конце апреля чешское издание Respect сообщило, что в Прагу россиянин с дипломатическим паспортом, который привёз яд рицин для отравления мэра города, главы района Прага-6 и других чиновников. Позже ряд СМИ назвал имя этого человека - утверждается, что речь идёт об Андрее Кончакове, исполняющего обязанности главы пражского представительства Россотрудничества. 

Сам он, однако, причастность к провозке яда отрицает. В интервью изданию Seznam Spravy он заявил, что у него в чемодане были конфеты и дезинфицирующие средства. При этом он отметил, что официальное заявление может сделать после согласования с Москвой.

Глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова назвала появившиеся публикации "провокацией в чистом виде" и "реакцией на ситуацию со сносом памятника". Речь идёт о демонтаже статуи маршала Конева, одним из инициаторов которого был староста района Прага-6. По словам Митрофановой, "есть силы, которые хотят усилить эту отрицательную реакцию", передаёт РИА Новости. Она не уточнила.

что конкретно имеется в виду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх