Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

В МВД объяснили включение Тихановской в розыск международными обязательствами

В МВД объяснили включение Тихановской в розыск международными обязательствами

МВД России дало пояснение о причинах включения экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской в реестр разыскиваемых лиц. При этом подчеркнули, что у российских правоохранителей претензий к ней нет.

Более того, никаких уголовных дел в отношении белорусского оппозиционера также не возбуждалось, сообщает КоммерсантЪ. А внесение в список лиц происходит почти автоматически, если кого-либо объявила в розыск одна из стран СНГ. Так положено согласно сразу нескольким межправительственным соглашениям начиная еще с 1992 года.

Уголовное дело в отношении Светланы Тихановской возбуждено в связи с созданием Координационного совета по ее инициативе. В настоящее время все члены совета либо арестованы, либо находятся за пределами Белоруссии. Вынуждена была уехать из страны и Тихановская, причем есть данные, что до границы с Литвой ее довезли сами представители власти.

 

Ссылка на первоисточник
Клэй Эллисон — самый быстрый на расправу стрелок Дикого Запада

Картина дня

наверх