Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Совет Федерации одобрил закон о запрете участия в выборах судимым по статьям средней тяжести

Совет Федерации одобрил закон о запрете участия в выборах судимым по статьям средней тяжести

Совет Федерации в среду одобрил закон, который запрещает лицам, судимым по некоторым статьям средней тяжести, баллотироваться на выборные должности. В их числе - статья, предполагающая наказание за нарушения на митингах.

Государственная Дума приняла этот закон в третьем чтении 13 мая. Документ дополняет ещё 50 статьями Уголовного Кодекса список судимостей, при наличии которых участие в выборах исключается. С момента погашения или снятие судимости по этим статьям должно пройти не менее пяти лет для того, чтобы можно было баллотироваться на выборную должность. Сейчас запрет распространяется на осуждённых по тяжким или особо тяжким статьям.

Документ, одобренный Совфедом, запрещает принимать участие в выборах лицам, осуждённые за неоднократные нарушения правил проведения митингов, за применение насилия к представителям власти, за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также ряду других преступлений средней тяжести.

Авторами инициативы выступила группа депутатов от "Единой России". Первый зампред комитета Совфеда по госстроительству и законодательству Владимир Полетаев заявлял, что документ снизит возможность участия в выборах лиц с криминальным прошлым. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх