Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Чехи 18 апреля выслали 18 российских дипломатов, дав россиянам на сборы всего двое суток, а обозлившаяся Россия 19 ап...Россия объявила о...
  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...

Совет Федерации одобрил закон о запрете участия в выборах судимым по статьям средней тяжести

Совет Федерации одобрил закон о запрете участия в выборах судимым по статьям средней тяжести

Совет Федерации в среду одобрил закон, который запрещает лицам, судимым по некоторым статьям средней тяжести, баллотироваться на выборные должности. В их числе - статья, предполагающая наказание за нарушения на митингах.

Государственная Дума приняла этот закон в третьем чтении 13 мая. Документ дополняет ещё 50 статьями Уголовного Кодекса список судимостей, при наличии которых участие в выборах исключается. С момента погашения или снятие судимости по этим статьям должно пройти не менее пяти лет для того, чтобы можно было баллотироваться на выборную должность. Сейчас запрет распространяется на осуждённых по тяжким или особо тяжким статьям.

Документ, одобренный Совфедом, запрещает принимать участие в выборах лицам, осуждённые за неоднократные нарушения правил проведения митингов, за применение насилия к представителям власти, за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также ряду других преступлений средней тяжести.

Авторами инициативы выступила группа депутатов от "Единой России". Первый зампред комитета Совфеда по госстроительству и законодательству Владимир Полетаев заявлял, что документ снизит возможность участия в выборах лиц с криминальным прошлым. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх