Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Назван самый вредный чай для здоровья

Назван самый вредный чай для здоровья

В девяти случаях из десяти чашка чая – правильный выбор для здоровья. Фактически, обзор исследований, опубликованный в Current Pharmaceutical Design, показывает, что регулярное употребление чая приносит различную пользу организму: от укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы до снижения риска артрита.

«Все чаи содержат мощные растительные соединения, которые помогают бороться с воспалением и защищать организм от болезней. Хотя некоторые виды напитка приносят больше пользы для здоровья, чем другие, очевидно, что регулярное употребление чая может положительно повлиять на ваше здоровье», - рассказала доктор медицинских наук Тэмми Лакатос Шеймс.

Тем не менее, полезен далеко не весь чай. Некоторые его виды стоит совсем исключить из рациона. По словам специалистов, худшим считается пузырьковый чай.

Он готовится с добавлением сахара, молока и особого ингредиента - шариков тапиоки. Их часами замачивают в кипящих чанах с сахарно-карамелизированным сиропом, в результате чего они становятся обычными сахарными шариками с высоким содержанием калорий и крахмала, пояснили диетологи.

В итоге получается ингредиент, который не только вреден для здоровья, поскольку почти полностью лишен каких-либо питательных качеств, но и чрезвычайно калориен.

Вместо этого напитка врачи советуют употреблять зеленый чай. Одним из самых полезных является матча. По сравнению с обычным зеленым чаем он содержит в 2-3 раза больше антиоксидантов EGCG, улучшающих метаболизм, и катехинов, которые борются с повреждением клеток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,