Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Все-таки московское: стретит ли Волгоград Новый год под бой кремлевских курантов?

Все-таки московское: стретит ли Волгоград Новый год под бой кремлевских курантов?

Комитет Госдумы по охране здоровья все-таки одобрил перевод стрелок в Волгоградской области. Город на Волге, похоже, снова возвращается на московское время, просуществовав со своим местным чуть больше двух лет.

Окончательно вопрос решится 24 ноября. Если проект будет принят регион сменит часовой пояс уже в декабре 2020-го и Новый год встретит под бой кремлевских курантов.

Проблема не стоила бы такого внимания, если бы не довольно внушительное протестное движение, выступающее в регионе против совпадения времени с Москвой. Подогревает острую дискуссию еще и тот факт, что во время президентских выборов в 2018 году по переводу стрелок в Волгограде был проведен референдум. И тогда большинство высказалось за местное время – плюс один час с московским.

А во время голосования по поправкам в Конституцию в июле года нынешнего волгоградцев снова спросили о времени. Надо отдать должное организаторам - солидную явку во многом обеспечило и в этот раз волгоградское время. Но большинство проголосовало за возврат к «московскому». Вот только вопрос о времени был оформлен не как референдум, а как опрос. За что и зацепились противники отмены местного времени, считая нынешнее решение неправомерным. Обещали даже завалить Госдуму шквалом обращений.

Споры в регионе не утихают даже сейчас, когда решение уже принимается на уровне Госдумы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх