Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

«То, что мы так долго искали»: астрономы рассказали о планете, похожей на Землю

«То, что мы так долго искали»: астрономы рассказали о планете, похожей на Землю

В течение почти десяти лет космический телескоп «Кеплер» наблюдал за 530 506 звездами и обнаружил 2662 планеты. Однако внимание астрономов привлекла только одна из них.

Во время своей работы «Кеплер» прислал на Землю данные, полученные из созвездия Лебедя. Среди них команда ученых обнаружила необычный и отличный от всех остальных мир. По словам астрофизика Джесси Кристиансен, исследователи думали, что сорвали джекпот, пишет Express.

«Эта планета размером с Землю и находится в обитаемой зоне своей звезды - все были очень взволнованы», - рассказала она.

Экзопланета получила название Kepler-186f. «Kepler-186f имеет плотную атмосферу, эквивалентную плотности воды. Вы можете только представлять себе существ, которые легко перемещаются между водой и воздухом», - рассказала планетолог Сара Сигер.

Однако у нее было принципиальное отличие от Земли. Как пояснила Кристенсен, планета вращается вокруг звезды, которая сильно отличается от нашего Солнца.

«Это карлик M, поэтому он примерно вдвое меньше Солнца, краснее и плотнее. Свет звезды красный, поэтому океаны на планете будут казаться оранжевыми. Растения могут чувствовать себя свободно, потому что там гораздо больше света. Вероятно, она старше нашей звезды и Земли, а это значит, что жизнь там могла бы быть более развитой, чем здесь», - рассказала астроном.

Планета располагается от нас на расстоянии почти 582 световых года, а ее звезда слишком тусклая для современных телескопов, чтобы вычислить ее массу или состав атмосферы.

Однако открытие Kepler-186f убедительно продемонстрировало, что в обитаемых зонах других звезд тоже есть планеты земного типа. Хотя работа «Кеплера» сфокусирована на одном небольшом участке неба, космические телескопы следующего поколения, такие как TESS и CHEOPS, будут исследовать близлежащие звезды по всему космосу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх