Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

«Болезненные узелки» на коже назвали симптомами приближающегося инфаркта

«Болезненные узелки» на коже назвали симптомами приближающегося инфаркта

Инфаркт является смертельно опасным состоянием, которое требует неотложной медицинской помощи. Приступ возникает, когда идущая к сердцу кровь не может достичь своей цели. Как правило, это состояние появляется в результате ишемической болезни, при которой в артериях накапливаются жировые отложения, блокирующие кровоток.

Одним из основных признаков сердечных заболеваний являются так называемые узлы Ослера. Образования представляют собой выпуклости на коже, цвет которых варьируется от красного до фиолетового. Врачи предупреждают, что они могут быть немного болезненными и, как правило, располагаются на пальцах рук или ног.

Кроме того, необычные бугорки могут быть признаком сердечной инфекции - инфекционного эндокардита. По данным Флоридского центра дерматологии и рака кожи, она значительно повышает риск сердечных заболеваний.

«Обесцвеченные поражения на коже [поражения Джейнуэя] и болезненные узелки [узлы Ослера], которые появляются на руках и ногах, являются редкими, но хорошо известными признаками сердечной инфекции. Узлы могут не проходить от нескольких часов до нескольких дней», - рассказали медики, отметив, что лечение сердечной инфекции устранит как поражения, так и узлы.

К наиболее частым симптомам инфаркта относят сильную боль в груди, иррадирующую боль в руке и внезапное сильное головокружение.

Снизить риск сердечного приступа возможно, просто изменив диету или образ жизни. По словам врачей, достаточно придерживаться здорового и сбалансированного питания, чтобы значительно сократить вероятность появления жировых отложений в артериях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх