Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Ликова
    Паспорт  российский  для  страховки,  вот  она  готова  присягнуть  России?   Что  для  неё  Россия?  Свою  дальнейшу...Россиянке Софии С...
  • Мила Ликова
    А  что,  у  неё  только  российское  гражданство?   А  белорусское,  а  вид  на  жительство  в  Литве?  Девушка  жила...Россиянке Софии С...
  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...

На борту "Победы" женщине с сердечным приступом оказали помощь пассажиры-врачи

На борту "Победы" женщине с сердечным приступом оказали помощь пассажиры-врачи

Самолет авиакомпании "Победа" вынужденно сел в Минеральных Водах  из-за резкого ухудшения состояния здоровья одного из пассажиров. Начать реанимационные действия пришлось прямо на борту – пассажирам-врачам.

Воздушное судно выполняло рейс из Магаса в Москву. Пострадавшую на вынужденной промежуточной остановке передали медикам. Сообщается, что у женщины случился сердечный приступ. И на ее счастье, среди пассажиров оказались врачи из Ингушетии, среди которых был реаниматолог.

Еще об одном подобном случае рассказал канал Россия-1. Анестезиолог-реаниматолог Кузбасской областной клинической больницы спас жизнь шестилетней девочке в самолете, который в то время пролетал над Атлантическим океаном.

Он сам рассказал подробности в Instagram. Спасать девочку, находившуюся в анафилактическом шоке, врачу пришлось вместе с супругой и летевшей тем же рейсом гинекологом Юлей из Челябинска.

Все случилось на борту Боинга-777, следовавшего рейсом из Кайо-Коко (Куба) в Москву. Уже в полете девочка пожаловалась на боль в ноге. Родители дали ей обезболивающее лекарство, однако через некоторое время у ребенка появились одышка, сыпь на теле, пульс стал нитевидным, сознание – спутанным.

Медик понял, что это признаки анафилактического шока, и оказал ребенку экстренную помощь.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх