Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Шойгу назвал число новейших вооружений, полученных российскими ВС

Шойгу назвал число новейших вооружений, полученных российскими ВС

В 2019 году российская армия получила свыше 6,5 тыс. единиц модернизированного и нового вооружения. Об этом в ходе итоговой коллегии Минобороны России заявил глава Минобороны Сергей Шойгу, передает ТАСС.

По его словам, это самый высокий показатель исполнения поставок вооружения и техники за последние четыре года. Министр отметил, что были выполнены все госзаказы, предусмотренные планом Минобороны.

Шойгу также подчеркнул, что на данный момент исполняется поручение президента по оснащению новыми ударными системами стратегических ядерных сил. Сегодня уровень современности в ядерной триаде составляет 82%, заверил глава Минобороны.

Министр также добавил, что на этой неделе заступит на боевое дежурство первый ракетный полк гиперзвуковых ракетных комплексов «Авангард». Они оснащены управляемым боевым блоком, который может маневрировать на гиперзвуковых скоростях. Точные характеристики ракеты не раскрываются, но, по мнению экспертов, ракета способна развивать скорость выше 30 Махов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх