Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Польше заявили о «безоговорочном» праве требовать от России военные репарации

В Польше заявили о «безоговорочном» праве требовать от России военные репарации

Заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский заявил о «безоговорочном праве» Варшавы требовать от России репарации за ущерб, нанесенный в ходе Второй мировой войны. Об этом он рассказал в интервью Radio Zet в пятницу, 31 января.

По его словам, этот вопрос стоит поднимать постоянно, поскольку у него нет срока давности. Помимо этого, дипломат заявил, что в сегодняшней политической ситуации любые попытки прийти к соглашению с Россией связаны с целым рядом проблем.

Со своей стороны российские политики не раз заявляли о попытках некоторых европейских стран переписать историю. В частности, в декабре Владимир Путин напомнил, что ряд западных стран, в том числе и Польша, вступил в сговор с фашистской Германией. Президент отметил, что у Москвы есть документы, подтверждающие такие переговоры.

Кроме того, Путин рассказал, что посол Польши в Третьем рейхе обещал поставить памятник Гитлеру в Варшаве, если у него получится выслать евреев в Африку. Слова российского лидера вызвали возмущение у польских властей, которые ссылаются на пакт Молотова-Риббентропа, пытаясь возложить ответственность за начало войны на СССР. Позже президент в ходе послания к Федеральному собранию подчеркнул, что Россия должна сделать все возможное, чтобы сохранить правду о Великой Отечественной войне и не дать сфальсифицировать историю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх