Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

В американской дипмиссии в Москве пожаловались на загруженность, российские коллеги ответили

В американской дипмиссии в Москве пожаловались на загруженность, российские коллеги ответили

Статья The Washington Post о якобы недоукомплектованности и перегруженности американской дипмиссии в Москве не осталась без ответа. Издание заявило, что виной сложившейся ситуации - «затяжные переговоры» для получения дипломатической визы в Россию. А посольство России в Вашингтоне пояснило, что число виз, которые выдаются американским дипломатам, определяется принципом взаимности и соответствует полученным российскими сотрудниками в США.

Соответствующий комментарий посольства опубликован на официальной странице в Facebook. «Именно США стали инициаторами так называемой визовой войны, навязали нам практику персональных визовых разменов, когда сотрудники российских загранучреждений получают разрешения на въезд только в увязке с выдачей виз для американских работников», - говорится в сообщении. - Не надо перекладывать проблему с больной головы на здоровую. Мяч на американской стороне».

Подчеркнуто также, что никаких отказов в оформлении виз дипломатам и другим специалистам представительств США не было. Количество выдаваемых российской стороной виз американским чиновникам соответствует количеству виз, полученных российскими сотрудниками в США.

Ранее сообщалось о готовящемся полном закрытии генконсульства США во Владивостоке и временной приостановке работы генконсульства в Екатеринбурге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх