Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Белоруссия раскритиковала Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

Белоруссия раскритиковала Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

Глава белорусского МИД Владимир Макей раскритиковал слова представителя Кремля Дмитрия Пескова об оказываемой Россией помощи Минску в борьбе с эпидемией коронавируса. Об этом в субботу, 11 апреля, сообщает издание Tut.by.

Макей отметил, что если с такими заявлениями выступают официальные лица, то они должны иметь под собой какие-то основания. «Нам бы самим хотелось понять, о какой помощи идет речь», - заметил министр.

«Может, помощь в том, что неожиданно закрыли границы, поставив нас в такое положение?» - добавил он. Макей напомнил, что тогда Минск постоянно получал сообщения о том, что белорусских граждан, у которых были авиабилеты от российских туроператоров, «просто выбрасывали из самолета». Дипломат подчеркнул, что ситуацию «более или менее удалось наладить» только после настойчивых обращений к Москве.

«Или же вот эти 15 зapaжeнных чeловек пpиexaли из Нижнего Тагила — это тоже помощь России?» - сказал он, добавив, что Белоруссия, конечно, «всем поможет и со всем справиться».

В то же врем он не стал отрицать, что Москва бесплатно передала Минску 10 тысяч тест-систем для выявления COVID-19, которые были направлены на общую границу, чтобы проверять транзитных пассажиров. Однако, отметил он, этого количества хватит только на 2,5 дня работы.

«Мы, конечно, благодарны, но […] у нас каждый день по стране расходуется около 4 тысяч тестов», — отметил министр.

Согласно последним данным, в Белоруссии выявлено 2226 человек с коронавирусом, 23 скончались, 172 выздоровели. Общее число инфицированных вирусом превысило 1,7 млн человек, свыше 380 тыс. вылесились, более 100 тыс. умерли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх