Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

«Золотой» астероид может превратить всех жителей Земли в миллиардеров

«Золотой» астероид может превратить всех жителей Земли в миллиардеров

Ученые обнаружили, что астероид Психея 16 состоит из тяжелых металлов, стоимость которых оценивается в 700 квинтиллионов долларов, поэтому он может превратить в миллиардеров всех людей на Земле, сообщает Oil Price.

Космический объект находится между Марсом и Юпитером, примерно в 750 млрд километров от Земли, и содержит достаточно тяжелых металлов, вроде золота, железа и никеля, чтобы каждый житель нашей планеты смог стать миллиардером. НАСА планирует начать исследовать астероид с 2022 года.

«Сейчас “золотые титаны” контролируют сотни самых богатых месторождений в мире, но 4-5 миллионов унций золота, которые они приносят на рынок каждый год, меркнут на фоне этого астероида», - рассказал Скотт Мур, исполнительный директор EuroSun Mining.

Тем не менее, Джон Зарнеки, профессор и президент Королевского астрономического общества Великобритании, считает, что на разработку модели, которая покажет, можно ли добывать золото из космоса, потребуется около 25 лет, и полвека уйдет на то, чтобы начать коммерческое производство. Все это будет зависеть от двух ключевых факторов: экономической жизнеспособности этого процесса и развития наших космических технологий.

На данный момент такие державы как США и Китай уже заняли свои позиции в этом вопросе, которые, по словам Митча Хантера-Скуллиона, основателя Asteroid Mining Company, станут следующим бумом в золотодобывающей промышленности.

Европа и Япония также показали свой интерес. «Как только наладится инфраструктура, возможности практически безграничны», - говорит Хантер-Скуллион. По его словам, те, кто знает, как воспользоваться этой «астероидной гонкой», могут заработать «астрономическую сумму денег».

По мнению Скотта Мура, Психея-16 станет «первой остановкой» в освоении космоса по добыче золота, поскольку рядом с нашей планетой находятся другие астероиды, которые могут быть притянуты к орбите и из которых можно извлечь различные ресурсы.

Кроме того, довольно много золота и платины, а также других редкоземельных металлов, есть на Луне. Ученые уверены, что на спутнике достаточно силы тяжести для горнодобывающей деятельности. Между тем, недалеко от Психеи 16 находится еще один небольшой астероид длиной 200 метров, который может нести в себе платины на 30 млрд долларов.

По оценкам специалистов, стоимость развития рынка по добыче драгметаллов на астероидах к 2025 году достигнет 4 млрд долларов с учетом текущих и будущих миссий. По другим прогнозам, к 2040 году создание соответствующей инфраструктуры обойдется в 2,7 трлн долларов.

Материал подготовила Татьяна Артюхова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх