Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Гинцбург рассказал о защите "Спутника V" от индийсклого штамма, а Собянин о возможном локдауне

Гинцбург рассказал о защите "Спутника V" от индийсклого штамма, а Собянин о возможном локдауне

На фоне более чем тревожных новостей о резком и стремительном росте заболеваемости коронавирусом в стране, слова директора центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга об эффективности «Спутника V» против новых мутаций Covid-19 прозвучали позитивно. Он заявил, что нет необходимости менять состав названной вакцины, подстраивая его под индийский и другие новые разновидности инфекции.

В интервью «Известиям» инфекционист, однако, заострил внимание на том, что важно поддерживать высокий титр антител. И  если иммунитет к вирусу начинает ослабевать, вовремя ревакцинироваться. «Создавать новую вакцину при нашей регуляторике довольно долго. Научная часть займет 10 дней, а регуляторика - 3-4 месяца. За это время вирус мутирует, и придет еще какой-то штамм, - приводит издание слова врача. - Поэтому мы идем по другому пути - с помощью уже существующей вакцины нужно держать высокие титры».

Между тем, мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что, скорее всего, Москва столкнулась с новыми штаммами - более агрессивными и быстро распространяемыми. Наблюдается, по его словам, стремительное ухудшение ситуации с распространением коронавируса. И такая динамика является, по его мнению, неожиданной в силу того, что более 60 процентов москвичей либо переболели, либо сделали прививки.

«Нужно понимать, что сейчас ситуация у нас просто другая, и она требует других решений", - заявил мэр на заседании оперативного штаба. - "Будем принимать необходимые меры по защите населения, те, которые потребует ситуация".

И, судя по всему, они вряд ли будут популярными. В считанные дни число заболевших людей в Москве выросло с 3 тыс. до 7 тыс. Ожидается рост и до 9 тысяч. И эта динамика не наблюдалась в предыдущие всплески заболеваемости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,