На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

99 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Еврей Зеленский, которому место в агрессивном Израиле, лишает гражданства Украины коренных славян, жителей этой зем...Зеленский лишил г...
  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...

Продаж квартир по стартовой цене в начале строительства застройщики стали избегать

В рейтинге городов с самым большим ростом цен на недвижимость в новостройках лидером оказалась не Москва. По итогам 2020 года впереди среди миллионников – Казань. В тройке лидеров антирейтинга также Санкт-Петербург и Челябинск.

На данные руководителя центра новостроек федеральной компании "Этажи" Сергея Зайцева ссылается Life.

«На первом месте в рейтинге Казань, здесь за прошедший год средняя стоимость квадратного метра в новостройках выросла на 21,6 процентов - с 78 129 до 94 967 рублей. На втором месте, с отставанием всего в 0,1 процента Санкт-Петербург, где цены за год выросли с 91 714 до 111 387 рублей. На третьем — Челябинск с ростом почти в 21 процент». – приводит ТАСС слова главы компании "Этажи".

По сообщениям Life, десятку лидеров списка замкнули Краснодар, Волгоград, Уфа, Новосибирск, Омск , Нижний Новгород и Пермь. А средняя стоимость квадратного метра на рынке первичного жилья в России за прошедший год выросла почти на 14 процентов.

Эксперт считает, что цены на жильё поднимает не только ажиотажный спрос на квартиры в новостройках, но и изменение структуры предложения. Он обратил внимание на то, что сократилась доля объектов на начальной стадии строительства.

Продажи квартир по стартовой цене в начале строительства застройщики стали избегать – это стало экономически нецелесообразно. Учитывают теперь строители и тот момент, что срок возведения дома обычно составляет два-три года, и такие стандартные риски, как уровень инфляции, рост цен на строительные материалы, курс валюты.

Ранее Владимир Путин распорядился выровнять цены на жильё.

По мнению главы государства, если цены продолжат расти без объективных причин, все усилия правительства, направленные на обеспечение россиян жильём, сойдут на нет.

Ссылка на первоисточник
наверх