Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Продаж квартир по стартовой цене в начале строительства застройщики стали избегать

В рейтинге городов с самым большим ростом цен на недвижимость в новостройках лидером оказалась не Москва. По итогам 2020 года впереди среди миллионников – Казань. В тройке лидеров антирейтинга также Санкт-Петербург и Челябинск.

На данные руководителя центра новостроек федеральной компании "Этажи" Сергея Зайцева ссылается Life. «На первом месте в рейтинге Казань, здесь за прошедший год средняя стоимость квадратного метра в новостройках выросла на 21,6 процентов - с 78 129 до 94 967 рублей. На втором месте, с отставанием всего в 0,1 процента Санкт-Петербург, где цены за год выросли с 91 714 до 111 387 рублей. На третьем — Челябинск с ростом почти в 21 процент». – приводит ТАСС слова главы компании "Этажи".

По сообщениям Life, десятку лидеров списка замкнули Краснодар, Волгоград, Уфа, Новосибирск, Омск , Нижний Новгород и Пермь. А средняя стоимость квадратного метра на рынке первичного жилья в России за прошедший год выросла почти на 14 процентов.

Эксперт считает, что цены на жильё поднимает не только ажиотажный спрос на квартиры в новостройках, но и изменение структуры предложения. Он обратил внимание на то, что сократилась доля объектов на начальной стадии строительства.

Продажи квартир по стартовой цене в начале строительства застройщики стали избегать – это стало экономически нецелесообразно.

Учитывают теперь строители и тот момент, что срок возведения дома обычно составляет два-три года, и такие стандартные риски, как уровень инфляции, рост цен на строительные материалы, курс валюты.

Ранее Владимир Путин распорядился выровнять цены на жильё. По мнению главы государства, если цены продолжат расти без объективных причин, все усилия правительства, направленные на обеспечение россиян жильём, сойдут на нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх