Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Украинский депутат опроверг подписание "формулы Штанмайера"

Украинский депутат опроверг подписание "формулы Штанмайера"

Глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней полиики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко опроверг информацию о подписании так называемой "формулы Штайнмайера". 

О подписании документа на заседании контактной круппы по урегулированию ситуации в Донбассе сообщали накануне росийские СМИ со ссылкой на источники. По информации ТАСС, со стороны Украины подпись поставил Леонид Кучма. Заседание контактной группы проходило во вторник в Минске. 

Однако, по словам Яременко, речь о подписании "формулы" пока не идёт. Как сообщил депутат в своём "Фейсбуке", Кучма лишь письменно уведомил представителя ОБСЕ Мартина Сайдика о том, что Украину устраивают формулировки, согласованные советниками лидеров стран "нормандского формата" на встрече, которая прошла первого сентября.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал не бояться "формулы Штайнмайера".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх