Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Витаминов много бывает: ученые рассказали, чем чреват их бесконтрольный прием

Витаминов много бывает: ученые рассказали, чем чреват их бесконтрольный прием

Ученые подвергли сомнению обывательский постулат «витаминов много не бывает». Более того, специалисты уверены - бесконтрольный или неправильный прием поливитаминов может привести к состоянию гипервитаминоза.

И он, порой, даже опаснее, чем дефицит витаминов. На фоне распространения коронавирусной инфекции люди в своем желании защитить организм и повысить иммунитет пьют поливитамины огромными дозами. А передозировка витаминов А или D, например, чревата токсическим поражением печени.

-- Люди, которые пьют витамины именно горстями, могут попасть в токсикологическое отделение, - приводит слова врача аллерголога-иммунолога Алексея Бессмертного радио Sputnik.

 

Лучше отдать предпочтение свежим фруктам и овощам. Эксперт уверен, что в этом случае не будет необходимости принимать поливитамины. А если уж хочется пропить курс поливитаминов, то делать это стоит по назначению врача.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх