Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Вспышка на обратной к Земле стороне Солнца была такой мощи, что виделась из-за края светила

Вспышка на обратной к Земле стороне Солнца была такой мощи, что виделась из-за края светила

Мощнейшая за последние три года вспышка зафиксирована на Солнце. Ее сила превзошла ту, что случилась в мае этого года, в несколько раз. Подобная по силе фиксировалась три года назад.  По данным лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН, существует значительная вероятность, что реальная мощность вспышки была еще выше, так как центр взрыва находился на обратной, невидимой с Земли стороне Солнца.

"Охваченная солнечным взрывом область простиралась так высоко вверх, что часть ее, приподнятая над поверхностью, стала видна даже из-за солнечного края. «Не исключено, что вспышка, на самом деле, относилась к высшему классу X", – пишут ученые.

Периодические вспышки на Солнце могут нарушать работу спутников на орбите, мешать системам радиосвязи на Земле и даже угрожать здоровью космонавтов. И, как правило, подобная активность на Солнце изменяется с периодичностью примерно в 11 лет.

Но несколько лет назад ученые высказали опасения о том, что эта закономерность начала нарушаться в ходе предпоследнего и текущего цикла солнечной активности. За эти два цикла вспышек и пятен на Солнце было очень мало. И многие теоретики связали это с фундаментальными переменами в работе недр светила.

Как пишет ТАСС, нынешняя вспышка оказалась неожиданностью для ученых, так как перед подобными событиями обычно случаются более слабые проявления солнечной активности. Ученые отметили, что вспышка не представляет непосредственной угрозы для Земли. Однако центр, в котором возникла эта вспышка, в ближайшие дни будет двигаться в сторону нашей планеты. Через неделю он окажется на линии, которые соединяет нашу планету и Солнце. Пока ученые не могут точно сказать, будет ли к тому времени светило столь же активно.

 

Ссылка на первоисточник
Американские ученые объяснили, почему нельзя принимать жаропонижающее после в...

Картина дня

наверх