Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Белоруссии вслед за претендентом на пост президента Виктором Бабарико арестовали и его сына

В Белоруссии вслед за претендентом на пост президента Виктором Бабарико арестовали и его сына

В Белоруссии было

обвинение одному из претендентов на пост президента страны - бывшему главе Белгазпромбанка Виктору Бабарико. Помимо него самого по делу проходит и его сын Эдуард. Им обоим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подробности обвинения в сообщении не уточняются, однако отмечается, что решение об аресте будет обжаловано. Издание TUT.by со ссылкой на подругу Эдуарда Бабарико сообщало, что его задержали по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Известно, что дело возбуждено по статьям об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и легализации средств, полученных преступным путём, в особо крупном размере. Всего в рамках этого дела было задержано порядка 20 человек. Две недели назад в банке прошли обыски. 

Сам Виктор Бабарико называл дело против себя политически мотивированным. Действующий президент страны Александр Лукашенко в ходе недавнего выступления заявил, что в Белоруссии "нет необходимости использовать что-то в политических целях".

"Если бы мы этим ворюгам за годы независимости крылья не подрезали, мы бы сегодня построили олигархическое государство и стояли бы на коленях", - заявил он. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх