Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ЦБ счёл необоснованными комиссии за переводы внутри банка

ЦБ счёл необоснованными комиссии за переводы внутри банка

ЦБ намерен попросить Госдуму  о полномочиях для регулирования предельных размеров комиссий за переводы средств внутри банка. Регулятор считает, что оснований для взимания комиссии в таких случаях нет. 

Необходимость получения таких полномочий регулятор объяснил тем, что некоторые банки после отмены "банковского роуминга" ввели дополнительные комиссии и лимиты на переводы. В ЦБ считают, что с точки зрения затрат, которые несёт сам банк, такие комиссии необоснованны, сообщает РБК со ссылкой на заявление регулятора.

Ранее в России вступил в силу закон об отмене так называемого "банковского роуминга" - комиссии за переводы, совершённые клиентами одного банка, но в разных регионах. После этого некоторые банки установили комиссии за другие операции. Так, например, Сбербанк установил бесплатный лимит в 50 тысяч рублей для переводов через банкоматы, смс и "Сбербанк-онлайн". Однако, как уже сообщалось сегодня, это правило для переводов через банкомат перестало действовать с июня. Теперь с таких операций будет взиматься комиссия в 1%.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх